26 February 2016

Apa Itu Sertifikat IP (Ingress Protection) ?

Tags

Apa Itu Sertifikat IP (Ingress Protection) ?. Perkembangan smartphone saat ini sangatlah cepat, dimulai dari smartphone dengan sistem operasi android yang kini begitu populer kemudian disusul dengan teknologi-teknologi hardware yang juga sangat maju. GRers tahu kan sekarang ini juga banyak sekali smartphone yang bisa dipakai didalam air? ya, itu merupakan salah satu teknologi terkini yang sangat bermanfaat bagi para pengguna smartphone.

Apa Itu Sertifikat IP (Ingress Protection) ?

Nah, biasanya smartphone dengan ketahanan air tersebut memiliki standar ketahanan air tersendiri dan biasanya ditulis dengan kode IP58, IP68, dan masih banyak kode IP yang lain. Tapi, sebelumnya GRers tahu tidak apa itu IP?. dari pada semakin kebingungan berikut ini GR akan berikan sedikit informasi mengenai Apa Itu Sertifikat IP (Ingress Protection) ?.

IP merupakan singkatan dari Ingress Protection, dimana IP merupakan standar yang dikeluarkan oleh International Electronical Commission (IEC) mengenai ketahanan suatu peralatan elektronik terhadap air maupun debu. Nah, salah satu peralatan elektronik tersebut adalah smartphone. Biasanya kode IP ini memiliki aturan berupa 2 angka dibelakang tulisan IP. Berikut ini adalah makna dari setiap angka yang ada dibelakang tulisan IP tersebut.
Apa Itu Sertifikat IP (Ingress Protection) ?


GRers sekarang sudah mengetahui kan perbedaan tiap sertifikat IP pada smartphone?.

sumber

8 komentar

wah.. saya kira ingress game android itu :)

heheehe bukan..tetapi memang namanya Ingress Protection.. :)

Biasanya sih gadget yang pake sertifikasi IP ini harganya lumayan yah. Hehehe

haha..iya gan...terus kebanyakan juga punya fitur yang lumayan keren :D

Gua tahu IP68 dari baca-baca review smartphone, biasanya kan dipake di smartphone high end. Baru ngeh kalo kepanjangannya itu "Ingress Protection"

Jadi sertifikat ini dikeluarin sebagai bukti otentik kalo sebuah perangkat itu anti air dan debu ya, dan yang paling tinggi berarti 68.

Thanks ya infonya :)

hehehe.. iya itu sertifikat buat perangkat elektronik yang bisa tahan sama air gan...
heem setahuku masih segitu yang umum :)

Hmm baru tahu nih yang kayak gini, cuma pake2 aja gak ngerti yang kayak begini

alhamdulillah bisa membagi sedikit pengetahuan mbak...hehe

Slahkan komentar ya gan/sis ! :)
EmoticonEmoticon