24 February 2016

LG G5 Smartphone Dengan Konsep Modular !

Tags

LG G5 Smartphone Dengan Konsep Modular !

LG G5 Smartphone Dengan Konsep Modular !. Nah, ini nih pasti GRers sudah banyak yang penasaran kan dengan salah satu gadget terpopuler pada tahun 2016 ini. LG G5, setelah sekian lama para pecinta gadget hanya mendapatkan rumor dan bocoran-bocoran dari berbagai sumber mengenai gadget yang dikabarkan menjadi gadget dengan desain terbaik pada tahun 2016 ini, kini LG G5 secara terang-terangan menampakkan dirinya. Spesifikasi smartphone pabrikan korea ini memang pantas diacungi jempol pasalnya hampir seluruh fitur yang dibawanya memiliki kemampuan yang sangat tinggi. Oke, dari pada berlama-lama yuk kita intip smartphone yang menjadi pesaing Galaxy S7 ini.

Desain

Konsep modular LG G5
Berbeda dengan pendahulunya yang menggunakan material kulit (LG G4), kali ini LG G5 mengusung bodi dengan bahan logam menjadikannya terasa sangat ekslusif, kokoh, dan terlihat sangat fashionable. Smartphone yang memilikki bentuk modular ini digembor-gemborkan sebagai gadget dengan desain terbaik 2016. Mungkin sebagian GRers tahu mengenai smartphone yang bakalan diproduksi oleh google yang juga berbentuk modular "Project Ara". Nah, ternyata konsep modular si Project Ara tersebut sudah didahului sama LG G5 ini. Dengan konsep modular tersebut menjadikan LG G5 dapat dimodifikasi sesuai kegunaan. Panel atau yang disebut dengan "LG G5 friend"yang saat ini tersedia hanya 2 yakni LG Cam Plus dan Bang & Olufsen. Kedepannya semoga ada pihak ke-3 yang mengembangkan panel untuk LG G5 ini.

 LG Cam Plus dan Bang & Olufsen


Layar

Selanjutnya sektor penampilannya nih GRers, LG G5 ini mengusung layar AMOLED berukuran 5.3 inchi yang memiliki resolusi sebesar 1440 x 2650 pixel. Kemudian untuk perlindungan layarnya LG melengkapinya dengan Corning Gorilla Glass 4.

Layar LG G5

Performansi

Berdasarkan kabar yang beredar sebelumnya, bahwa LG G5 akan menggunakan prosesor terbaru besutan Qualcomm, tetapi kenyataannya prosesor yang digunakan adalah Qualcomm Snapdragon 820 serupa dengan yang digunakan pada Galaxy S7. Selain dukungan prosesornya yang mumpuni LG G5 juga dilengkapi dengan kapasitas RAM sebesar 4 GB yang cukup mampu untuk menjalankan berbagai aplikasi secara multitasking. 

Tampilan LG G5

Sistem operasi yang digunakan pada seri LG terbaru ini adalah Android 6.0 (Marsmallow) dengan dukungan LG Optimus UX 5.0 UI yang digunakan sebagai antarmuka pada layarnya. LG G5 ini memiliki penyimpanan internal yang lumayan besar loh, yakni sebesar 32 GB kemudian bisa kamu tambahkan dengan memori eksternal berupa kartu microSD.

Kamera

Kamera LG G5

Salah satu keunggulan dari LG G5 nih GRers selain dari sektor desain dan konsep modularnya yaitu kamera yang dibenamkannya. Gimana tidak diunggulkan coba, kamera belakang yang digunakan LG G5 ini memiliki 2 pilihan resolusi, yakni 16 MP dan 8 MP. Bedanya apa?, perbedaan dari kedua kamera tersebut adalah kamera yang beresolusi 8MP memiliki fitur wide angle, jadi hasil jepretan yang dihasilkan akan tampak lebih luas dibandingkan dengan menggunakan kamera 16 MP nya. Selain dukungan kamera belakang yang berjumlah 2 buah tersebut, LG juga tidak lupa untuk membekali G5 dengan kamera depan dengan resolusi 8 MP.


Dengan kamera belakang 16 MPDengan kamera belakang 8 MP wide angle

Mungkin hanya itu yang kali ini GR bisa berikan kepada GRers sekalian, terima kasih ! :)

sumber

2 komentar

Wow, ngeliat foto-fotonya aja udah bikin ngiler sendiri pengen punya, apalagi kalo bisa punya beneran haha. Masih satu negara sama Samsung, dan keduanya sama-sama bersaing ngerebut pasar.

Desainnya unik ya, pake konsep modular gitu (pake yang Bang & Olufsen pasti keren banget). Iya, jadi inget project Ara-nya Google, yang entah deh kapan bisa direalisasiin :D

hahaha..tapi sumpah kalo sampe project ara jadi bakalan laris tu gadget kayaknya ..:D

Slahkan komentar ya gan/sis ! :)
EmoticonEmoticon